12/11の「満天青空レストラン」でOA、奈良県のはるさめを使用したレシピを大公開!
☆はるさめつけ麺☆【材料】
はるさめ 200g
万能ねぎ 適量
-ごまダレ-
練りゴマ 50g
砂糖 15g
しょうゆ 大さじ1.5
水 200cc
鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
ラー油 お好み
-韓国風ピリ辛ダレ-
味噌(合わせ) 大さじ2
砂糖 大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2.5
オイスターソース 大さじ1
ラー油 小さじ1
コショウ お好み
すりゴマ お好み
にんにく お好み
湯 150cc
【レシピ】
1、それぞれのタレをよく混ぜ合わせる。
2、はるさめをゆでて水気をよくきり、食べ易い長さに切る。
3、器に1を入れて小口切りにした万能ねぎを散らし、春雨につけていただく。
◆関連ニュース
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011