11/15の「ウチゴハン」でOA・キノコの秋ソースパスタのレシピ公開!
☆キノコの秋ソースパスタ<材料>(4人分)
STEP1用
オリーブオイル 適量
スライスにんにく 4片
赤唐辛子 2本
タマネギ 1個
塩 少々
STEP2用
えのきだけ 100g(1パック)
しめじ 200g(2パック)
シイタケ 200g(2パック)
エリンギ 200g(2パック)
塩 少々
ベーコン 40g
STEP3用
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
お湯 200ml
STEP4用
塩 水に対して1%
パスタ 240g
STEP5用
キノコソース 300g
茹で汁 160ml
生クリーム 40ml
バター 20g
黒コショウ 少々
パルメザンチーズ 大さじ4
オリーブオイル 小さじ4
STEP6用
パセリ 適量
パルメザンチーズ 適量
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク・赤唐辛子を炒める。
香りが出てきたら、スライスしたタマネギを加え炒め、塩を加える。(強火)
2、さらに、えのきだけ・しめじ・シイタケ・エリンギ・塩を加え、
香ばしく焼けてきたら、ベーコンを加える。(強火)
3、コンソメ(顆粒)をお湯に溶かし、2と共に、ミキサーにかける。
4、沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
5、フライパンに、3のキノコソース・パスタの茹で汁・生クリーム・バター・黒コショウを合わせ、4の茹であがったパスタを加え、火にかけながら炒める。(中火)
→できあがり
火をとめ、パルメザンチーズ・オリーブオイルを加える。
(6)器に、(5)を盛り付け、パセリ・パルメザンチーズをかける。
→完成!
◆関連ニュース
10/25の「ウチゴハン」でOA・きのこと栗のクリームロールキャベツのレシピを大公開!10/11の「ウチゴハン」でOA・秋味たっぷり!とろ〜りあんかけの本格黄金チャーハンのレシピを大公開!
10/4の「ウチゴハン」でOA・秋味たっぷり!鮭とキノコのバター醤油のレシピを大公開!
9/27の「ウチゴハン」でOA・山芋ホクホク筑前煮のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau